Сегодня праздник юбилейный

Татьяна Жилина
Сегодня праздник юбилейный.

Татьяна Жилина

Сегодня праздник юбилейный.
Юбиляру -  нынче ровно пятьдесят.
От нас сердечных поздравлений
Ему - неугасающий каскад.

Цветы заветных пожеланий
Вплетаем в праздничный букет.
И среди них –  мой стих-подарок.
Позвольте  прочитать при всех.

         - « -

Последним дням ведя отсчёт,
Печально осень отступает…
И рваных серых туч поток
Звезды сияние скрывает.

Был день такой же и тогда,
Когда среди событий прочих,
Малыш родился и звезда…
И Бог судьбу им напророчил.

Тернистый испытаний путь
Ему ниспослан был судьбою,
Но вызов принял с честью он,
Безмолвно жертвуя собою.

Всегда он рядом в трудный час,
В беде любому помогает.
Ни благодарности от нас,
Ни почестей не ожидает.

Неисчерпаемый запас
Острот и разных прибауток…
Как догадаться, что ему,
Быть может, вовсе не до шуток?

Любой компании душа,
Сердечных песен запевала.
И кто подумать мог тогда,
Что маска под собой скрывала?

За прожитые пятьдесят
Каких проблем не возникало!
Но всё сумел преодолеть,
Во что бы это и не стало.

Довольно грозам и ветрам
Вкруг юбиляра выть и злиться!
Пусть путеводною звезды
Путь жизни светом озарится.

Пусть только радость и удача,
Здоровье, счастье и любовь
Всегда сопутствуют в дороге,
Как будто в жизнь вступаешь вновь!
18.07.2009