Мальчик мой, останься непрочтенным

Марина Кунина
Мальчик мой, останься непрочтенным.
Не опознанным до отвращенья.
 
Я люблю тебя так обреченно,
Что потерян смысл и назначенье
Сей любви.
 
Мы только пилигримы,
Чей спокойный путь не ищет цели.
Мы проходим счастье: мимо, мимо!
Все прошло. Все грозы – отгремели.
 
Без души – ведь правда? – жизнь попроще.
Ты уже раздал свою? Я тоже.
Что моя любовь? Святые мощи –
Греет всех, но мне помочь не может.
 
Мир, насквозь пропитанный тоскою,
Вдруг одарит без предупрежденья:
Помнишь, как мы встретились с тобою –
Каждый полон тяжкого сомненья,
Каждый не готов раскрыть ладони,
Но ведь мы нашли с тобой друг друга.
 
Только иногда мой разум стонет.
Я хочу назвать тебя супругом.
Но держать не буду, если где-то,
За каким-то новым поворотом
Уведет тебя чужое лето.
 
Ты еще не выполнил работу.