Осень не кончается зимой

Инна Якубович
Беззлобно утро скомкало цветы,
Осыпало и оголило семя…
Природе не хватает простоты
И осень упрощает все на время.


Мы в храм природы входим, как домой,
Мы  листопады оглушаем бегом…
А осень не кончается зимой,
Она на время прячется под снегом.


Нагуливает в марте аппетит
В фонтанах радуг, в брызгах водопадов,
И зелень первозданную растит
Для будущих обильных листопадов.


А летом, отдавая дань жаре,
Она горит желанием проснуться
В прохладном, нежном, томном сентябре,
Чтоб осенью к себе самой вернуться.