Иду извилистой тропой...

Алла Жданова
Иду извилистой тропой,
Ласкаю колос наливной,
Волнуюсь, главное решая-
Я не растила урожая,
Но даже шелестом - он мой.

Здесь дали выпрямлены далью
Что мелко - поросло быльем,
Здесь торжество - лишь торжеством,
Печаль бывает лишь печалью.


Всему земля здесь колыбелью,
Иная значимость во всем.
Как будто бы  в иной судьбе
Здесь каждый шаг твой прежний виден,
Здесь стыдно думать об обиде,
Что утром нанесли тебе.

Мой черный день, беда лихая,
Мной презираем,
  мной забыт..
Ах, выпала б судьба такая -
К земле,
     не к небу ближе быть.


   1964