Сонет

Владимир Степинский
   


Когда-нибудь угаснет этот мир,
А на земле исчезнут даже тени,
И сотни тысяч живших поколений
Растают во Вселенной, как эфир.

Из этой бездны, чёрной и немой,
Секундою покажется эпоха,
Не говоря уже о нас с тобой,
Чья жизнь глотка короче, или вздоха.

Представить как и время, и объём
С мирами бесконечными, глухими,
И как не ужаснуться, что пред ними
Ничтожен факт, что мы вообще живём.

Но нам любовь подарена судьбой
И что мне Космос, если ты со мной.