Плата

Минмари
стихотворение по
мотивам фэнтези. хотя...

Плата.

В чаше весов прах городов-
Нежить пирует здесь.
Крах всех основ, тлен лживых слов-
Призрак приносит весть
Проклятый день, свет это тень-
Жертва на алтаре
Ложь королей,  за  выбор потерь
Жизнью платить тебе
Ты солгала, и мир дотла
В черном горит огне.
Ночи без сна. Жизнь не игра
Боги  молчат во тьме.
Горечь и страх, все вокруг – прах!
Жертва сыграла роль.
На небесах, в вечных часах
Время платить за боль.
Бездна грядет, миг настает
Сердце трепещет - Жди!
Он не солжет, в плату  возьмет
Жизнь из твоей груди.
Жребий такой, выбран тобой
Дар для иуды - смерть
И за спиной черной судьбой
Ложь открывает дверь.
И ты одна. Клятва свята.
Или опять солжешь?
Гордость – вина, чаша до дна
Выхода не найдешь…
Царство теней, блики огней
Будь же честна с собой.
Судьбы людей, в власти твоей
Выбор лишь за тобой
Хочешь –предай. Ну, выбирай
Армия у ворот
Ад или рай, жребий кидай
Смерть улыбаясь ждет.
Траурный зал, ОН  тебя ждал
ОН не хотел – поверь
Ложь и удар. Вот и финал
Глупой судьбы твоей.
Слезы в глазах, кровь на губах
Жертвенный нож в груди
Горечь и прах… На высших весах
Предатели не в чести…