У самого синего моря

Алла Жданова
   
                Посвящается Наталье Филлиппович 


У самого синего моря
В далеком певучем краю,
Дождям набегающим вторя,
Сложила я песню свою.

Сложила из бус джерганака,
Горячей и мягкой пыли,
Из поля пылающих маков,
Дождей, что над морем прошли.

Потом я ее напоила
Холодной водой родника
И небыль смешала в ней с былью,
С теплом золотого песка.

За лунным напевом  по морю.
По темным усталым волнам
Мы плыли и ранние зори
спешили навстречу нам.

У синего моря, где жили,
Следы на песке до сих пор...
Иам песню-девчонку сложили
Для викинга из-за гор.

      1962