Пьяному от ревнивой

Вера Муравьева
Слышу твой любимый пьяный голос.
Бодро ты несешь такую чушь,
что порой теряешь нить рассказа
и в словесную уходишь глушь.

Слышу бред родного через трубку,
слышу возгласы и громкий звонкий смех...
И становится зачем-то мне обидно.
Ты ведь, пьяный, мне дороже всех!

Без тебя с несвязными речами
мир мой серый почернел бы в миг.
Я была бы, но порой ночами
тихий стон души срывался б в крик.

Мой хороший, добрый, мой любимый,
ты хмельную злобу не держи!
Просто мне порой не хочется делиться
толикой моей твоей души...

(18,07,2009)