17 января

Алексей Палий
Сегодня мамин день рождения,
Её в живых нет много лет,
Она приходит в сновидения,
В минуты радости и бед.

Её незримое присутствие
Я ощущаю, ночью, днём...
Она с небес меня напутствует,
Благословив семью и дом.

Остались нежные послания -
Чернильных строчек пируэт,
И детских лет воспоминания,
И в памяти живой портрет.