Сороконожки создали семью

Оксана Небесная Гамза
(картинка - подарок поэтессы Илоны Нудельман)

Сороконожки создали семью,
Сороконог любил жену свою,
Она ему взаимно отвечала,
Такое этой повести начало.

Прошло немного времени, ребята,
У них родились многоноженята,
Не два, не три, не пять, а целых шесть,
И им всегда хотелось пить, хотелось есть.

Родители старались и потели,
А детки пили-ели, пили-ели...
Казалось, это будет без конца,
На папе с мамой не было лица!

Да что там есть — обуть детей попробуй!
Муж каждый день, идя с работы, покупал
По сорок пар добротной детской обуви,
А если денег не хватало — занимал.

Сороконог любил сороконожку,
Бывало, каждую ей ножку целовал,
В конце-концов, устал он понемножку,
Всё чаще на супругу он ворчал.

Любовь теплилась долго в сердце милой,
Но и она устала и остыла,
Взаимностью всё чаще отвечала —
Ворчала, и ворчала, и ворчала...