Нет, он не знает, как бывает грустно...

Криста Василёк
Нет,он не знает,как бывает грустно,
И как в озёрах плещется весна,
Из половодья как выходит Заратустра
И как не просыпаются от сна.

На ветках птицы не поют радушно,
Они не знают,также как и ты,
Который смотрит в окна равнодушно,
Которому не развенчать мечты.

Проталины и синие метели
Так заунывно тянут за собой.
Они ли нам с тобой не надоели?
Они ли не нарушили покой?

И достаю я ночью с верхней полки
Замызганную баночку чернил.
В заснеженной дали завоют волки,
А ты снежинку в море утопил.

Нет,он не знает,как бывает сладко,
Когда перо уронишь -  брызнет синь,
И на размытых линиях в тетрадке
Плывёт по волнам синегрудый линь.
12.02.09.