Крылья

Сергей Путник
Посмотрел он на любимую, крылья ей свои отдав:
- Извини, но в небо синее полетишь ты без меня.
Там со стаей журавлиною и с попутным ветерком
Для себя найдёшь любимого, обо мне забыв совсем.

Память девичья короткая, ведь не длинен женский век,
Быстро слёзами всё выльется и опять придёт рассвет.
И журавль, парень взбалмошный, в небе голову "снесёт",
Вместе с ним в дали неведомой догоришь ты вся дотла.

Ну, а мне летать синицею видно только суждено.
И довольно крыльев маленьких, что остались за спиной.
Попорхаю на свободе я, пока хватит моих сил
И останусь тенью серою на кладбИщенской плите.

Улетай! Лети любимая! У тебя всё впереди! -
Отпустив её на волюшку сам расплакался навзрыд.
И кляня судьбу жестокую и себя, что сделал так.
Он расправил крылья малые и расстаял в небесах.