Песня шута о принце и ведьме

Екатерина Тетерина
Ваше Высочество, что так печален Ваш царственный взгляд?
Пальцы терзают кольцо, в нем заждался спасительный яд.
Ах, не велите казнить, но уже целый месяц подряд
Плачет ночами принцесса в постели холодной.

Ваше Высочество, ждем мы всего лишь кивок головой,
В час-полтора этот проклятый лес мы сравняем с землей,
Ах, не велите казнить, но окно в башне сторожевой
Светится каждую ночь Вашей болью бессонной.

-Как ты смеешь, гадкий шут,
 Лезть не в свое дело?
 Твоё дело - петь да прыгать,
 А не то на кол!
 Прочь быстрее с моих глаз,
 Вон с моих покоев,
 Что хохочешь, мерзкий шут?
 Прочь!Пошёл, пошёл!

Ваше Высочество, мы прочесали лесную траву,
Мы допросили всех птиц, что в бушующих кронах живут,
Ведьму нашли мы, и завтра над нею свершим святой суд,
Тянутся к крепости, гляньте, повозки с дровами.

Ваше Высочество, свечи сжигают остаток ночИ,
Ведьма в подвале, там толстые стены, кричи - не кричи,
Даже под пытками я Вам не дам от подвала ключи,
Принц, отдохните, ждет зрелище завтра нас с Вами.

-Как ты смеешь, гадкий шут,
 Лезть не в своё дело?
 Натяни колпак на уши,
 Береги башку!
 Пьян ты или без ума?
 Гляньте, какой смелый!
 Вот поедем на охоту -
 Вздёрну на сукУ!

-Ваше Высочество, зря Вы спустились, здесь крысы и мрак,
Впрочем, я лишь до утра здесь...Допьемте же вместе мой страх,
Я Вас не буду молить о пощаде, не жить мне и так
Без Ваших ласковых глаз средь сожженного стражею леса.

И когда солнце расплавило утром студеную мглу,
Стражники с ужасом принца в подвале нашли на полу,
Ведьму сжимал он в обьятьях - и перстень валялся в углу.
Белою молью слетела из башни принцесса.

-Как ты смеешь, гадкий шут,
 Перед сбродом пьяным
 Выносить сор из дворца,
 Тайны выдавать?
 Все готово для костра,
 И палач встал рано.
 Что ж теперь, вязанкам дров
 Просто пропадать?