Лучшим женщинам планеты

Герой Своего Времени
Лучшим женщинам планеты
Посвящаю я свои стихи.
Женщинам России нашей мудрой
Женщинам- Богиням доброты.

Громко заявляю всему свету:
Твёрдо знаю - днём с огнём ищи,
Кверху дном переверни планету,
Лучше наших женщин не найти!

Мы во всех свершениях народа
Ощущаем теплоту их рук.
Женщина России нашей -  лучший
Наш соратник наша мать, наш друг!

Ты всмотрись в старушек наших лица-
Сколько в них душевной красоты.
А на руки - взгляд попристальней,
Ты поймёшь, что вынесли они.

На полях себя в плуги впрягали
В дни разрухи, голода, войны.
Как могли, мужчинам помогали
Наши матери- царицы красоты.

На заводах у станков стояли
Заменив мужей и сыновей.
Очень часто сами голодали,
Но кормили, как могли, детей.

А сегодня дочери и внучки,
По наследству эстафету взяв,
Совершают дерзкие поступки,
Даже в Космос первыми слетав.

Э… Да что там, лучшие планеты,
Ты вверх дном Галактику крути,
Нету равных им во всей Вселенной,
Женщинам моей родной страны!

1970-е