Традиция

Валерий Таиров
И вправду люди верно говорят
И остужают восхваленья пыл:
- «Какой же ты, дружок, «лауреат»,
Когда своё лауреатство – не обмыл?!»

А не пора ль тебе, наш миленький, в запас?
Ты с флота хочешь перебраться в тыл?
Какой же ты нам, проясни, - «КАП.- РАЗ»?
Полковник ты, раз звёзды не обмыл!

Хороших много правил и манер:
Судью НА МЫЛО – без рекламы мыл??!
Какой же ты, браток, миллионер,
Когда отмыл  добЫтое, но не обмыл?!

…В «Музее водки» - обязательно нальют,
К утру – заверят, не останется следа…
У нас традиция – обмыть хороший труд,
Отмыть чужое – как бы тоже – не беда!

А если жизнь – ни редьки, ни хренА,
И вместо семи футов – только фут,
То выпивают уже с горя и до дна:
У нас ТРАДИЦИИ  ХРАНЯТ  И  БЕРЕГУТ!

Пить спирт - традиция навек закреплена…
Спирт Менделеев лишь в растворе защитил –
Нет в диссертации той водки и вина!
А почему? – Учёный «водку» водкой - не обмыл!


* - рис. - свой