Царствие Небесное от твоих ступней начинается..

Валерий Березин 2
Царствие Небесное от твоих ступней
начинается,
а заканчивается отражённым взглядом.
Это царствие навсегда твоё,
навсегда того, кто рядом
царствует с тобой.

Твоей судьбой
стало Солнце.
Отразилось в луже.
Не напиться
псу бродячему водой
скованной
проклятьем вечной стужи.

Вечный странник
раненый ледник.
Сердце исходящее тоскою.
Ночи тьма
искрится и звенит
серебром
оброненным тобою.

В серебре сверкающая сталь.
Отразились
воины и войны.
Мир зелёный,
ярко жёлтый,
голубой,
алой кровью пропитался.
А иконы
равнодушны,
благостью полны,
чуть печальны, чуть угрюмы.
Бросьте
эти игрища для сатаны.
Эти маски, позы,
мощи, кости.
Всё едино.
В небе тишина.
Замки облаков.
Туч грозных горы.
Я иду
иду к себе домой
из гостей.
Забудьте ваши споры.

Истина родилась
и ушла,
тихим ветром,
птичьим перезвоном.
Я надеюсь
ты всё поняла
нерасслышав слов
за страшным стоном
добрая душа...