Семь цветов вечерней радуги

Анатолий Кравченко
Красный шар уплывал за оранжёвый пояс.
Золотая дорожка пылала, ясна.
А зелёный камыш зашумел, беспокоясь:
Скоро ночь, только где же бродяжка – луна?

Налетел ветерок – голубой, легкокрылый.
Сколько будет потех, знает ночка да он.
Сини очи свои тихо речка закрыла.
До утра погружась в фиолетовый сон.