Сиротство странника

Валерий Березин 2
Сиротство странника.
Страдание и блаженство.
Путь бесконечен
и на том пути
и боль, и мука
и перерождение
из горя в радость,
в птицу.
Чтож. Лети!

Сиротство странника.
Иду, чего же боле.
Переживаю снова
жизнь и боль.
Синонимы?
Ничто не изменилось.
Рифмую с болью
песню и любовь.

Сиротство странника.
Стою на перекрёстке.
Устал. Нет сил
Но светлая звезда,
зовёт как прежде.
Что парсеки? Вёрсты!
Иду к звезде.
Пощады не просил
у расстояния.

Странника сиротство.
Дорога-родина?
Но Боже, Боже мой.
Я помню дом,
и тишину, и счастье.
Куда иду?
Домой,
Домой,
Домой.