И снизошла в пустыню тишина..

Валерий Березин 2
И снизошла в пустыню тишина,
И поселилась призраком в пустыне.
Ночь звёздная прекрасна и ясна.
Труп странника под звёздами остынет.

Последний взгляд в молитве обращён,
к сиянию звёзд
в безбрежном океане.
И нить оборвалась.
И улетел.
Проклятый, грешный, страшный
окаянный.
В глазах-стекло.
Улыбка на лице
руки раскинуты...
Полёт нам только снится.
Слеза прощения, прощания светла,
звездою яркой блещет на ресницах.

Путь пройденный,
прощай, прощай, прощай.
Обет исполнен.
Все вериги сняты.
Здесь все живущие-
восторженно грешны.
Лишь мёртвые-
торжественны и святы.

Довольно слов...
Над трупом замерла
пустыня призраком.
И звёзды осветили
тот новый путь
к которому душа
рвалась всю жизнь.
Законы верить в свет
не запретили.

И ярый свет не ведает границ.
Тьме не объять его.
Прожжёт любые тени.
И станет всем.
Наполнит всё собой.
Любовью, Богом, Музыкой
и стены,
границ, падут.

Единство душ. И дух
один на всех,
непознаваемый
и постижимый вечно.
Сын человеческий
к Отцу вернулся. Двух
здесь нет Богов.
И путь один на всех.
И пусть зовётся млечным,
наполнен кровью,
семенем, росой
тот звёздный путь
которым долго шли мы.
Мы-люди
обречённые любить.
Любить-рождённые.
Любви-необходимы.

Бог есть любовь.

2005г