Что когда то было болью..

Валерий Березин 2
Что когда то было болью
стало вдруг прорывом к свету.
И последнею надеждой
в мир ворвался свежий ветер.

В этом затхлом мире тёмном
вымирает королевство
белых рыцарей и принцев
и прекрасных белых дам.

Заколдованы, обманом
обращённые в ничтожеств,
в храмах у чужого "бога"
просят хлеба и воды.

Ну а я очнулся, Боже.
Что же в мире происходит?!
Правят гоблины и орки.
Я страшней не знал беды.

Намалёванное око
на челе у белых статуй.
И уводят к себе в рабство
белых женщин, чужаки.

В нашей сказке
ставшей былью
мы уже невидим света.
В наших книгах
ставших пылью
был на всё всегда ответ:

"Кто познал Добро и Правду
тот уже не станет ложью,
тот уже не вложит в ножны
острый меч, коль видит зло."