О чёрных кошках

Валерий Антонов
Немало кошек, к сожаленью,
когда-то предано сожженью
по приговорам инквизиции,
поскольку не было юстиции.

Теперь на них гонений нет,
ведь обвиненья эти - бред.
И песню помню я о том,
как жил кот чёрный за углом.