Иррациональная любовь

Марк Виноградов
Cама мысль о бесконечном философствовании
приводит меня в ужас.
Эти великие мысли - их следует фиксировать на бумаге,
тащиться в магазин, покупать пачки А4, картриджи...
Еще хорошо, если мысли будут повторяться,
словно какая-нибудь периодическая дробь...
А если мыслителю выпадет число "пи"?..
Впрочем, такова не только философия.
К примеру, любовь.
Вот бы обнаружить подобное число там...

Я обнаружил, и каждый знак после запятой
сделал меня бесконечно несчастным.