не дай оступиться

Наталия Казарян
               
                вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2009/07/17/6405
                спасибо, Саша!






да. бывает порой, когда хочется к чёрту корону.
и туда же того, кто её на тебя возложил.
и вокруг всё черно. и ты мечешься ночью бессонной,
вспоминая былое, в котором ведь жил-не тужил!

сладко-томное раньше, которым сполна был обласкан,
нынче болью потери в бесценной неволе твоей.
но бунтует душа - ей нужна бесконечная сказка
со счастливым концом. ну, никак без него, хоть убей!

расскажи мне её - так, как раньше, чтоб снова напиться
глаз влюблённых восторгом и смехом, что звонче ручья.
отступиться легко. расскажи мне... не дай оступиться.
сказка только моя, я ведь знаю, что больше ничья!

улыбается солнце, плывёт и приветливо светит.
небеса коронуют любовью упрямые лбы.
а им дай бубенец, вот ей-богу, как малые дети,
амнезии подай и другой, разудалой судьбы...