пау

Настасья Барашкова
круги - круги - круги - круги - круги:
планет несуществующих орбиты
отделены, но тайно перевиты.
светило называется мизгирь.

мы - дети солнца о восьми очах,
прицепленные к лонжам клейких нитей -
надменно мнили, что парим в зените
и мир несем на палочках-плечах.

не понимая: каждый станет сам
своей центростремительной системой -
загадывали о двойной звезде мы,
качаясь на невидимых весах.

все ближе осень, все теснее нам
плетеное родительское блюдце:
однажды разлетевшись - не вернуться,
а разойтись по весям-временам.

недалеко безветренный канун
разрыва нас державшей пуповины,
и все заметнее кресты на спинах
еще не посвященных в солнца лун.