Искра божественная от любви сияет

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

Искра божественная от любви сияет
и Бог через неё нам говорит,
что так он смысл жизни понимает,
который в каждом солнышком горит.

Через неё душа растёт и расцветает
и в свете ослепительных светил
она ярчайшим пламенем сияет
у тех лишь, кто ей сердце посвятил.

И кто плывёт в любви безбрежном море,
тот знает всей Вселенной явь.
Он победить готов печаль и горе
и переплыть реку забвенья вплавь.
 
Я тоже ощутил глоток подобной сути,
хоть непокорны радости миры,
живу лишь ей, чем чёрт тоски не шутит,
хоть неподвластны мне её дары.

И на вершина сладкого томленья
я забываю жизни этой мрак,
я весь порыв волшебного стремленья,
все тайны мира - дивной музы знак!

18.07.2009