Недовольному жизнью

Ксения Ворон
Бывает и хуже, ты знаешь?
Бывает, что негде укрыться…
Ты в жизнь свою колья вбиваешь,
А многим она просто снится…

Бывает и хуже, но реже…
Беззубой улыбкой смеется
Лохматый и в грязной одежде
Чудак, что тебя не коснется…

Ты знаешь, бывает и хуже…
Не рви на себе кашемира.

Луна отражается в луже
Пролитого кем-то кефира…

Идешь ты вечерней дорогой
В тот дом, что достался когда-то…
Для радости нужно немного…
Лишь было бы сердце богато…