Колыбельная для бабушки

Ольга Алёнкина
Внучка бабушку в кроватку
Уложила. Баю- бай...
Спи,бабуля сладко-сладко,
Поскорее засыпай.

Будут спать твои клубочки,
Спицы видеть будут сны,.
Шерстяных связать чулочков
Ты успеешь до зимы.

Спит давно твоя духовка,
Дремлют дрожжи в тишине
Рано утром, со сноровкой
Испечёшь ватрушек мне.

Баю, бабушка, баю,
Я про сад тебе спою,
Про созревшую малину,
Про смородину твою.

Пусть тебе приснится сладких
Яблок спелый аромат.
Спи, бабуля, сладко-сладко,
Ты мой самый ценный клад!
18.07.09