О муках, о терзанье, о любви

Игорь Болотин
На карнавале музыка играла,
Плясали маски, раздавался смех,
Вино ты полной чашей наливала
И говорила о любви при всех.
 
Но вот померкли свечи небосклона,
Устала музыка и маски разбрелись.
Ты вспомнила о том, что дома
Никто не ждёт, лишь только белый лист.
 
Ему ты поверяла все печали,
И радости, и все мечты свои.
И строки эти столько раз кричали
О муках, о терзанье, о любви!