Заря. Наталья Стручкова

Арина-Нн
Прими как дар, как неизбежность,
Как свет прими в суровый век.
Всю нерастраченную нежность,
Мой ненаглядный человек.
Все слезы ивушки плакучей
С озерной глади собери.
И серебром рассыпь над кручей,
На щеки алые зари.
А почему заря стыдлива?
Неясно даже ей самой.
Поверь, от счастья плачет ива,
А не от горечи земной.