Москва-река несет печально

Алексей Прудников
Москва-река несет печально
В затон последний теплоход.
Последней рынды звон хрустальный…
Уж скоро-скоро Новый год.

Пусть нависают вновь метели,
Не спорим мы уже с судьбой:
Себе и лучше и смелее
Вдвоем придумаем с тобой.

Ну а пока что в грязных лужах
Остатки золотистых кружев.

Перешагнем, топтать не стоит
Невинный осени обман.
За парапетом ветер гонит
Волну ленивую в туман.