Волну ленивую в туман

Алексей Прудников
Волну ленивую в туман
Зовет с собою дерзкий ветер.
Пусть не задался наш роман,
Но образ твой и чист и светел.

От алой ягоды рябин
Чуть желтоватый след на коже.
Вопрос остался лишь один:
Скажи, зачем мы так похожи?

Нас провиденье до поры
Не допускало до игры.

Но мы пойдем на новый круг
Ведь наша встреча не случайна.
Лететь готовятся на юг
На Патриарших утки тайно.