Небритая муза

Елена Громова 2
Моя муза мужского пола
Часто ходит по дому небритым,
Не всегда со мной разговаривает
И частенько бывает сердитым.
 
Устаёт он конечно здорово,
Наша жизнь ведь она не сахар.
И на музе лежит забота,
Чтобы был у меня достаток.

Вот поэтому я стараюсь,
Мою, чищу, бегу на рынок.
И готовлю на ужин мясо,
Путь ведь к музе через желудок.

А когда все дела кончаются,
Мы включаем телеэкран,
Моя муза слегка улыбается,
Опускается  на диван.

Вот тогда я бываю счастлива
И приходит ко мне вдохновение,
Я скорее иду на кухню
И пишу там стихотворения.        (2003)