Полвека, как закончилась война

Татьяна Пилецкая
    Посвящается воинам Великой Отечественной, афганской и чеченской войн.

Полвека,как закончилась война,
Полвека,как затихли взрывов звуки.
Но только вновь взорвалась тишина,
И гибнут вновь отцы,мужья и внуки.
И раздаётся леденящий душу крик:
"Вернись ,сынок.Ну кто вернёт мне сына?"
Быть может этот сон,как страшный миг,
Пройдёт,но только всё непоправимо.

Полвека,как закончилась война,
Полвека не слыхать стрельбы орудий.
Но только вновь взорвалась тишина,
И гибнут люди,снова гибнут люди...
И раздаётся леденящий душу крик:
"Вернись,любимый,кто вернёт мне мужа?"
Быть может этот сон,как страшный миг,
Пройдёт."Вернись ,ведь ты мне нужен!"

Полвека,как закончилась война,
И всё ещё болят былые раны,
Но только снова похоронки на ребят
Отстукивают,скорбно,телеграммы.
А где-то, там на огненном снегу,
В последнем вздохе от смертельной раны,
Седой мальчишка шепчет :"Не могу...я жить хочу...
Ты слышишь,мама ?"

Полвека,как закончилась война,
Но вот опять взорвалась тишина.
И гибнут люди...