Виноградарь с лозы cухие ветви срезает...

Игорь Нестеров-Саранский
    ----------------------------------------
  Виноградарь с Лозы сухие ветви срезает,
И без сожаления в огонь их бросает,
На Лозе, ветви мёртвые Ему не нужны,
Потому что плодов не приносят они!

  Кто Виноградарь, Христос объяснил,
И Кто в Его притче Лоза, нам открыл,
На роль человечества в ней указал,
Расклад о живых плодах полный дал!

  А ты являешься ли ветвью лозы,
Приносишь ли Богу живые плоды?
Проверь внимательней "ветку" свою,
Как бы её не предал Господь Бог огню!

  Он приносящих плоды, очищает,
Бесплодные ветви в прах возвращает,
Всё, что сказал Бог Отец во Христе,
Сейчас исполняется Им на земле!

  И лучше тебе Ему плод приносить,
Чем осуждённым с дьяволом быть,
Или ты до сих пор не привился к Лозе?
Тогда поторопись, финиш близок уже!
    ----------------------------------------
Н.И.                2007г.