о счастье

Людмила Аристархова
                Чуть-чуть бы счастья
                наскрести
                чтобы суметь
                себя спасти, тебя спасти,
                не умереть….
                (В. Тушнова)
От боли и тоски упала на колени,
Вымаливая счастье у Судьбы.
Она же, приоткрыв немного двери
Галантно пригласила: - Проходи!
В глаза мои задумчиво взглянула:
- Какого счастья хочешь получить?
Свечу, взмахнув крылом своим, задула
Темно и, лишь мелодия звучит.
В той комнате, где счастье созревает
Порхают бабочки, живой родник журчит.
А, что такое счастье? – кто мне скажет,
И отчего сердечко так болит?....
Грешна! И грех мой в том, что я любила
Жила тобой, жила в тебе…
А счастье, где-то просто позабыла
Теперь вот плачусь матушке-Судьбе.
Не для себя прошу кусочек счастья,
Оно тебе нужнее в 1000 раз….
Ведь знаю, что в душе твоей ненастье
И грусть рекой из добрых твоих глаз.
Нас больше нет с тобой – мы «потерялись»
А счастье растоптали и убили,
Как я хочу, чтоб мы в «живых» остались
Купались в счастье и Судьбу благодарили..