Беспокойного прошлого тень...

Круэла Флад
Беспокойные тучи куда-то летят,
Дождь по каплям опять превращается в град,
Остывает рука. Охлаждается день,
И опять наступает спокойная лень

Облака в небесах не тревожат меня,
Я живу, я дышу часто день ото дня,
День становится жарче, ну а ночь холодней,
Я теряюсь в толпе убегающих дней

Опоздал день сегодняшний в жизни метро,
И уносит рутина куда-то его,
Этот месяц пришёл, он не помнит меня,
Ведь меняюсь… живу я …. День ото дня…

Успокоились струны, и гитара молчит,
Снова гром над моей головою кричит,
Его песни во мне сеют ноты тоски,
И раскаты его зажимают в тиски…

Беспокойные нервы куда-то спешат,
Каждый вздох вызывает нервозный разряд,
Я сжимаю кулак, ты не сдержишь меня,
Становлюсь я всё злее, день ото дня…

Нет покоя в душе! Нет покоя внутри!
Посмотри, как изношены руки мои?
Как глаза износились за эти года!
И куда же уходит моя красота?

С каждым днём умираем сильней и сильней,
В беспорядочном, грустном стремлении дней…
Но куда мы идём? И когда мы придём,
В ту страну, что мы все так пленительно ждём?...

В ту страну идеалов и чистой любви,
В ту мечту, что так длительно строили мы…
Но придёт ведь конец, упадёт пелена…
И разрушится эта большая страна…

А пока – пусть летят облака надо мной,
Пусть опять град трезвонит о жизни такой,
Пусть остынет рука, охладится пусть день…
Пусть уходит куда-то прошлого тень…
Беспокойного прошлого тень….