Стих о пожилой даме

Екатерина Пешкова
Туча плачет, дождик льет, в лужи превращаясь,
Лунный кот из лужи пьет.

Ярко отражаясь, фонари горят кругом,
Улица сырая, а по улице идет дама пожилая.

Обойдя еще квартал, а потом полдома,
Завернув во двор, она оказалась дома.

Сняв калоши и пальто, быстро выпив молоко,
Завернувшись в теплый плед, молча слушала сонет.

Кошка-соня растянулась на диване у окна,
Птица в клетке встрепенулась, тихо перьями шурша.

июль 1998 г.