На макушке лета

Вадим Дмитриев
На макушке лета,
В солнечном плену,
Нежностью согрета
Спит в моём саду
Детская невинность
Ангельской души,
Скромная невидность
Тихой красоты.

Лёгким покрывалом
Из волшебных роз
Мягко укрываю
Лучшую из грёз.
Бабочек-прелестниц
Собираю в круг,
Их немые песни
Ловит Девы слух.

На макушке лета,
В солнечном плену
Спит моя Планета,
Спит в моём саду.
Светлым днём беспечным,
Утренней зарёй
Отыщу Путь Млечный,
Меченый тобой.