Я не выйду в заветную полночь

Ирина Брончукова
*   *   *

Я не выйду в заветную полночь,
На окно не поставлю фонарь.
Мне сегодня бы только припомнить,
Где включается эта луна.

Мне уже не нужна переписка,
Голоса и слова отцвели.
Я тебя рассмотрела так близко,
И глаза твои – цвета земли.

Всё проходит, проходит, проходит…
Остаётся одна тишина.
Только память гуашью выводит
Силуэты на фоне окна.

Ты стоишь против света - красивый.
Мотыльки на твоих волосах...
И, уставшие, обессилев,
Стрелки падают на часах.

Ручейками лимонного чая
Льётся полночь с твоих рукавов.
Как же ты отыскал выключатель
Там, где я
     не нашла его?