Размышления о дружбе

Любовь Мелькова
Мне,по большому счёту,не нужны подруги.
Знакомые-ещё куда ни шло,
Чтоб посудачить,поболтать от скуки.
И в праздник с ними выпить хорошо.

А душу изливать я им не стану.
Уж лучше все бумаге расскажу.
А если говорить я с ней устану,
В сторонку просто ручку отложу.

Бумага не обидит ,не осудит,
Не посмеётся над моей тоской.
Пусть в жизни у меня подруг не будет,
Я вдоволь нашепчусь сама с собой.
................
Быть может с подругой мне б легче жилось?
Быть может пролила бы меньше я слёз?
Быть может с ней рядом нашла б я покой?
Быть может...Быть может...,но нету такой.

Да-не было,нет и наверно не надо...
Ведь дружба должна для обеих быть свята.
Во мне же святого на грош не найдёшь.
Меня не умом-только сердцем поймёшь.

Открытое сердце с чистой душой,
Святыми слезами мне мысли омой.
Ау!Помогите его отыскать.
Я в руки возьму его.Стану ласкать.

И что-то оно простучит мне в ответ...
Ау!...Только нет его рядышком.Нет...
Нет друга,подруги.Нет мамы.Сестры...
Лишь ручка с бумагой и...мысленно ты.