Смена картины

Татьяна Пилецкая
Я с трудом пробираюсь в лесу.
Деревья вокруг почернели,
И хмуро шумят на ветру,
Когда-то весёлые, ели.
Запутались листья в сетях,
Сплетённых давно пауками,
И голые ветки в лицо
Мне хлещут,как будто руками.
Уже откричали давно
Мои журавлиные стаи,
Но ветки рябины в окно
Под ветром стучать не устали.
И огненных красок тона
Под кистью ложатся рядами,
И скучных дождей пелена
Затянется,будто годами.
Лишь только на пашнях лежит
Весёлая зелень пшеницы,
А в ней пробивается жизнь-
Мороза она не боится.
...Наутро я гляну в окно-
Картину свою не узнаю:
Закрашено всё полотно
Пушистою белой вуалью.
И красная гроздь на снегу
От сорванной кем-то рябины,
И чьи-то следы на бегу
Оставлены на картине.