Листом осенним облетаю...

Светлана Казаник
Листом осенним облетаю…
Полужива ль… полумертва...
Я больше радости не знаю.
Печалью тоже не больна.

Какой-то  непонятный вирус
Сжирает впОперек и вдоль.
Ни знака плюс, ни знака минус.
От всей души – дырявый ноль.

Про всё на свете позабыла,
Дышала чем… ждала чего...
Я, только, помнится, любила…
Потом…. не помню ничего…

Как будто в пропасть провалилась,
Она унынием черна.
И дверь тяжелая закрылась,
Туда, где счастлива была.

Теперь ни добрая, ни злая,
Тревоги в колокол не бью.
До невозможности пустая,
Покойно дни мои терплю.

И люди разные приходят,
Их речи льются, как ручей,
О том, что в мире всё проходит,
Что время – лучший из врачей.

Но я в одно упрямо верю:
Однажды, где бы ты не был,
Тебе тихонько скажет время:
- А знаешь…   ты её убил…