аттестат зрелости

Ленка Воробей
Держись! Еще смакуя смуту…
Сиди и нервно трогай брошь.
Вот говорят – «одну минуту…»…
/а – ждёшь и ждёшь и ждёшь и ждёшь…/
Проявятся в душе игольно
и скажут фразу Всех Веков:
«сейчас совсем не будет больно!»
угу…
ищите дураков…

И вроде цели есть, а мажешь…
И ржав прокуренный доспех.
Крестом на пузе не докажешь
и попа в шрамах не у всех
и вроде нечем отличаться -
от дураков, без процедур…
-
но – нет…
ты хочешь разобраться!!!!
-
Наевшись пуд литератур,
отыщешь что-то где-то в прозе
и обольстишься, что нужон
и будто пьяный на морозе -
полезешь к жизни на рожон.
Потом забудется плохое….
Болеть уймётся черепок….
И будут пить быльё сухое
и наливать тебе…
В пупок.

«Скажи-ка, дядя, ведь – недаром…»(с)
/а если даром, только – ведь/
Каким таким себе макаром
на этот мир ещё смотреть?!
Отмыв зрачки свои от сажи
прозреть всё так же не берусь…
Вот говорят – «не надо лажи!»…
и я, наверно, подпишусь
на уголке своих оборок,
а мне докажут за углом,
что золотник был мал, да дорог…
и оттого ушёл на лом,
осталась рамочка резная
и всё… такие брат дела.
Никто ж наверняка не знает -
по ком звонят колокола.
-
Ученье – свет, преподаватель,
мой нищий бог, не доказал
и столько лет учил, предатель,
как выковыривать глаза,
завязывать себя в узлы и
толкать перед собою муть,
чтоб мы счастливые и злые
прозрели позже как-нибудь…

Да не мечись ты, пошлый микки,
с серёдки майки на реглан.
Всё так же будет храм – великим,
а хатка с краю – не фонтан,
где «правда» - это же такое…
смешное,  мелкое… всего,
как - на горе стояли трое:
она и он…и у него…*
-



*Шутка есть такая