Торжество смерти

Ночная Летунья
Я шла за гробом в летний день,
Я видела, цвела сирень,
Я знала, ты сейчас со мной,
И слышала я голос твой.

Ты говорил мне о любви,
И пели в роще соловьи,
Ты говорил мне о надежде,
О том, чего не знала прежде.

Твой гроб как караван в цветах,
И я забыла про свой страх,
О, Господи, прими его,
Не пожалей ты для него.