Я люблю тебя

Лана Бахолдина
Я люблю тебя нежный, странный.
Помню я: много лет назад
Разглядела тебя в туманах,
Выходя в одинокий сад.

Что-то время напутало будто:
Плачет, встречу назначить забыв.
Растеряло часы и минуты,
Свой кувшин у реки уронив.

Как же так, мы не встретились раньше...
А теперь можно только мечтать.
Да и то нельзя...Как жить дальше?
Лишь вздыхать, смотреть, да молчать.

Нам бы встретиться раньше с тобою!
С веток плачет ночная роса.
Только небо молчит надо мною,
Да горит над тобою звезда.