Дух Святой

Полинушка Панфилова
                ДУХ СВЯТОЙ

Дух святой я Тобой восторгаюсь,
Что за счастье Ты людям даёшь.
Дух Святой пред Тобой умиляюсь,
Ты к Отчизне меня доведёшь.

Я узнала на личном примере,
На Фаворе была я душой.
Когда сердце забилось в тревоге,
Что так слабо жила я Тобой.

Как же мало Тебя я любила,
Как бедна я была хвалой.
Как же мало Тебя я ценила,
Ведь я куплена Кровью Святой.

И какой я ценой досталась,
Ты напомнил мне Дух Святой.
Как толпа над Христом издевалась,
Кровь стекала из ран струёй.

Нe случайно меня посетил Ты,
Ведь я так охладела душой.
И я думала что я забыта,
Была занята лишь суетой.

Но души моей Ты коснулся,
Я увидела всю нищету.
И я Духом Твоим обновилась,
Благодарность Тебе приношу.

Дух Святой никогда не забуду,
Как меня Ты из праха поднял.
Я на крыльях лечу теперь всюду,
И хочу чтобы Ты охранял.

Чтоб боялась я праздного слово,
Ведь придется за всё отвечать.
И чтоб сердцем была я готова,
Твою волю во всём исполнять.


                21  декабря  2004 г.