ДУША

Полинушка Панфилова
Душа расставаясь с телом,
Блаженство в миг обретает.
Она наслаждается Небом,
Как птица свободна летая.

Быстрее, чем скорость света,
Душа предстанет пред Богом.
А  на земной планете,
Близкие плачут пред гробом.

Для близких объятых скорбью,
Тщетны порой утешенья.
Они переполнены болью,
Печалятся в эти мгновенья.

Да - это страшно подумать,
И разрывается сердце.
Смерть никого не жалеет,
Юноши, старца, младенца.

Но есть у нас утешенье,
И даже в такие минуты.
Христос подарил нам Спасенье,
О друг, поспеши  к Нему ты!

Душа ищет горнего в мире,
И жаждет Небесного хлеба.
Она так нуждается в силе,
Стремится всё время в Небо.

А плоть не стремится к горнему,
У нее постоянно забота.
С утра и до вечера сгорблена,
Всё время ей надо чего-то.

Подумайте просто о будущем!
Ведь мы на земле не вечны!
Где собраны наши сокровище?
Не будем к душе беспечны!

Не будем как прочие люди,
Которые в Слове невежды.
Мы верим,что с Господом лучше,
И мы не теряем надежду!

Мы знаем,что эта разлука,
Лишь на короткое время.
И мы утешаем друг друга,
Словами Святого Завета.

Мы знаем,что жизнь безконечна,
Душа не имеет смерти.
Она переходит лишь в Вечность,
Которую скоро мы встретитим         



                22 января  2008 г.