Какие мы счастливые

Полинушка Панфилова
                КАКИЕ  МЫ СЧАСТЛИВЫЕ

Какие мы счастливые,
Мы избранный народ.
Мы Господом водимые,
Он в Небо нас ведёт.

Он наш – Путеводитель,
Наш любящий Отец.
Наш Пастырь и Хранитель,
Создатель наш Творец.

Любовь свою на деле,
Господь к нам доказал.
Он на земле был в теле,
За грешных нас страдал.

Нуждался Он в молитве,
Чтоб кто-то поддержал.
Готовился Он к битве,
Кровавый пот стекал.

Он плакал и молился,
К Отцу Любви взывал.
И  лунный блеск струился,
И свет свой проливал.

Ученики все спали,
Никто ещё не знал.
Что Господа предали,
Иуда всех искал.

Вдруг факелы блеснули,
И осветился сад.
Ученики проснулись,
Объял всех ужас страх.

Все сразу разбежались,
Оставили Христа.
Недавно в Нём нуждались,
Их бедные сердца.

Но, а сейчас один Он,
С предателем стоял.
Иуда, что ты сделал?
Ты Господа предал!



Зачем тебе монеты?
Зачем всё серебро?
Ведь ты погиб навеки!
Святому сделал зло.

Лишь Симон осторожно,
За воинами брёл.
На сердце так тревожно,
Ведь он в последних шёл.

А он совсем не давно,
Христу обет давал:
“Тебя я не оставлю”.
При всех он заверял.

Но вдруг одна служанка,
Увидела Петра:
“И он был с Ним я знаю!
Идите все сюда!

Скорей eго схватите,
Ведь он один из тех.
Его сильней вяжите,
А то уйдёт от всех”.

Петр клялся и божился,
Что он не знал Христа.
Христос стоял, молился,
Их встретились глаза.

Петух пропел и Симон,
Тут  вспомнил все слова.
Что трижды отречёшься,
Ты Пётр от Меня.

И Симон вышел, плакал,
Что он как трус сбежал.
Иисус перед Пилатом -
Весь Кровью истекал.

Христос оставлен всеми,
Совсем Один стоял.
Пилат окончив дело,
На казнь согласье дал.



Голгофа приближалась,
Минуты тихо шли.
А люди надсмехались:
“Сын Божий, прореки.

Скажи же, кто ударил,
Тебя сейчас рукой”?
Христос молчал ни слова,
Как будто бы немой.

Одним лишь словом мог Он,
Всех сразу погубить.
Но Он ведь знал и помнил,
Что Он пришёл - Любить.

И Сам Он - добровольно,
На крест позорный лёг.
Вонзались гвозди больно,
Но  Он всё превозмог.

Всё вытерпел Господь наш,
Страданьями нас спас.
И дорогой ценою,
Он заплатил за нас.

И очень жаль, что многие,
Не помнят этот крест.
Хотят путями лёгкими,
Дойти до врат Небес.

А нам ведь надо выстрадать,
Живя на сей земле.
Все испытанья выдержать,
И не упасть в борьбе.

И день Его прихода,
Нам надо верно ждать.
И крест свой хоть немного,
Никак не отрезать!


 
                20  марта  2006 г.