Книга Жизни

Полинушка Панфилова
… и иная книга раскрыта, которая есть

 
                книга жизни; и судимы были

 
                мёртвые по написанному в книгах

,
                сообразно с делами своими.
               
                Откр. 20:12



               

Пишется пред Богом,
Памятная книга.
Пишется все время,
Пишется всегда.

Каждый день записан,
Каждая минута.
Каждая секунда,
Богу дорога.

Пишутся все мысли,
Пишутся желанья.
Пишется все время,
Весь наш разговор.

И судимы будем,
Мы по этой книге.
Пишем мы себе же,
Сами приговор.

И летят страницы,
Быстро словно птицы.
Накопилось много,
Нашего труда.

Мы не замечаем,
Даже в наших мыслях.
Сколько согрешаем,
И приносим зла.

А учёт ведется,
Богом самый верный.
И никто не сможет,
Вычеркнуть дела.




И когда отроет,
Бог своей рукою.
Запись нашей жизни,
Наших всех трудов.

Всем  известны станут,
Наши намеренья.
Мысли и сужденья,
Обличат нас вновь.

Боже как мне страшно,
Потому что часто.
Нахожу себя я,
Грешной пред Тобой.

Часто обижаюсь,
Осуждаю малость.
И подружка зависть,
Ходит вслед за мной.

Боже ведь Ты знаешь,
Что я спотыкаюсь.
И любви так мало,
К ближнему порой.

Ты сними всю тяжесть,
И плотскую слабость.
Удали из сердца,
Вновь меня омой.

Чтоб была я чистой,
И во всякой мысли.
Чтоб я освещалась,
И жила Тобой.

Чтоб не осуждала,
Ведь не дано  право.
А смотрела в жизни,
Только за собой.

Помоги проверить,
Жизнь свою измерить.
И в слезах прощенья,
У Тебя просить.

Силы дай молиться,
Очищай все мысли.
Из глубины сердца,
Ближнего простить.



Проверяй все мысли,
Чтобы были чисты .
И страницы жизни,
Дай не запятнать.

И когда настанет,
День Великий Славный.
Дай перед Тобою,
Чистою предстать.



                5 марта  2005 г.