Ковчег

Полинушка Панфилова
                КОВЧЕГ
Когда я слышу шум дождя,
Я часто Ноя вспоминаю.
Как строил сам,а сыновья-
Ему прилежно помогали.

Кругом была земля и не было дождя,
Паслись стада, а люди надсмехались.
“Откуда будет здесь вода?”
И люди  Ноем удивлялись.

А Ной всё строил и стучал,
Он план имел хороший.
Его Отец Небесный вразумлял,
Ведь Ной - слуга был Божий.

Господь сказал:“Зайди в Ковчег –
И дверь Я Сам закрою”.
И прекратился жизни век,   
Всё - скрылось под водою.

Как страшно было всем,
Вода всё больше прибывала.
И Ной не мог открыть уж дверь,
Вода все горы покрывала.

Погибло всё! Погибли все!
И жизни на земле - не стало.
Спасенье было - Ноевой семье,
В Ковчеге – Человечеству начало.

И в наши эти времена,
 Господь к нам тоже говорит.
Что будет день когда земля,
И дело всё на ней сгорит.

И расцветет прекраснaя земля,
И обновится как Нарцисс.
Поверь мой друг в Библейскии слова,
Писанье- правду говорит!

Не повтори ошибок тех людей,
Иди в Ковчег Его детей!
Как Ною помогали сыновья,
Строй сам и строит пусть семья.

Ещё в Ковчег открыта дверь,
Ещё быть может один день.
И прекратится стройка вся,
Скажи где будешь ты, твоя семья?               
16  апреля  2005 г.